Senin, 17 Oktober 2011

Add-ons Yang Paling Banyak Di Gunakan Pengguna Mozilla Firefox

Add-on Compatibility Reporter
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/
Membantu 'memaksa' add-on yang tidak kompatibel dengan Firefox Anda supaya bisa berfungsi.

NOTE: Tidak semua add-on bisa dipaksa untuk berfungsi. Harus di-install pertama kali sebelum install add-on lain.


AdBlock Plus
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/
Berselancar di dunia maya bebas dari iklan2 yang mengganggu!
Add-on ini bukan menyembunyikan iklan (diam-diam ter-load di background) tapi iklan yang ada benar-benar tidak di-load.
Jangan lupa subsrcibe ABP Indo untuk iklan2 di situs dalam negeri dan sandingkan dengan AdBlock Plus Element Hiding Helper untuk membantu menghilangkan gambar2 yang tidak Anda inginkan, semisal: DP, longcat, dsb.

Cara menambahkan filter subscription:
ABP >> Preferences >> Filters >> Add Filter Subscription.
Bila filter yang Anda inginkan (ABP Indo misalnya) tidak ada di daftar yang ditampilkan, klik Add a different subscription.


GreaseMonkey
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/
Mengkustomisasi situs-situs menggunakan Java script (perlu di-install terpisah, cari di Userscripts.org)

CARA EDIT: Klik kanan di GreaseMonkey >> Manage Script >> Klik kanan di script >> Edit >> Buka dengan Notepad (C:/Windows/notepad.exe)


Scriptish
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/scriptish/
Alternatif selain GreaseMonkey untuk meng-install Java Script ke Firefox.


Omnibar
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/omnibar/
Memungkinkan untuk search langsung dari location bar-mu


Foobar
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/foobar/
Mirip Omnibar, tetapi ada pilihan untuk search dari website mana. Jadi literally menggabungkan address bar dengan search bar.


Download StatusBar
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/download-statusbar/
Download ditampilkan di window kecil lain? Sudah nggak jaman! Integrasikan dowload tab-mu ke Firefox dengan add-on yang sederhana tapi berguna ini


DownThemAll!
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/
Buat yang ngga pake IDM seperti saya bisa coba add-on yang sungguh berguna ini. Resumable untuk situs2 yang mendukung, bisa atur kecepatan download (jadi browsing dan download bisa dilakukan bersamaan), bisa antri download, bahkan bisa batch download (untuk komik misalnya ).


FlashGot
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashgot/
Download manager yang kencang kecepatannya.


IDM CC
Code:
http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi
Ekstensi IDM untuk Firefox


Multifox
Code:
http://br.mozdev.org/multifox/
Punya banyak ID kaskus? Susah inget banyak password? Butuh kirim cendol/bata beberapa ID sekaligus? Multifox solusinya.
A lot better than CookieSwap, Multifox 2 beta bisa membuka tab berisi identitas yang berbeda hanya dalam 1 jendela browser. Ngaskus atau fesbukan can't get any better than this!

CARA PAKAI: Logout dulu semua website yang dalam keadaan login, kemudian login biasa. Multifox akan secara otomatis membuat profil baru.


NoScript
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/noscript/
Berselancar di dunia maya dengan aman. Allow active content to run only from sites you trust, and protect yourself against XSS and Clickjacking attacks.


Flashblock
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashblock/
Mem-blok konten2 flash di website (tidak di-load sama sekali). Cocok bagi pengguna internet dengan kuota


Stylish
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/
Mirip seperti GreaseMonkey, tapi script2 yang ada lebih ditujukan untuk mendadani atau merubah penampilan suatu situs


Web Of Trust
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/
Ketahui situs2 berbahaya mana yang perlu kamu hindari dari add-on ini. Rating ditampilkan di toolbar juga di Google


X-Marks bookmark
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/xmarks-sync/
Add-on bookmarks paling mantap. Meski kamu punya banyak PC, kamu bisa mengakses bookmarks-mu dari macam2 tempat.


Fast Dial
Code:
http://dl.dropbox.com/u/10199236/fast_dial-3.5.1-fx-modified.xpi
Percantik dan percepat akses Firefox-mu ke situs2 favoritmu memakai Fast Dial. Tampilan Firefox-mu bakal mirip dgn tampilan awal G009l3 Chr0m3


Cool Previews
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/coolpreviews/
Tertarik dengan judul2 trit yang menarik di The Lounge? Khawatir isinya ternyata geje? Pake aja CoolPreviews. Menampilkan isi link dan image tanpa meninggalkan tab-mu yang sekarang sedang dibuka.


Thumbnail Zoom
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/thumbnail-zoom/
Menampilkan zoom image dari suatu thumbnail yang terdapat di berbagai situs ternama spt: Facebook, Twitter, Flickr, dll.


Img Like Opera
Code:
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/imglikeopera/
Cocok yang pakai koneksi ber-quota. Takut reload gambar yang enggak penting yang bikin quota cepet abis? Add-on ini lebih lengkap dari image setting bawaan MozFo 4, ada 4 pilihan :
- Dont load images
- Load cache images only
- Load images for this site only
- Load all images


InfoLister
Code:
http://mozilla.doslash.org/infolister/
Mendaftar add-on, script, dan plugin yang ter-install di Firefox Anda, memudahkan kalau mau bertanya di trit ini, kenapa add-ons A/script B tidak berjalan


BBCodeXtra
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bbcodextra/
Menambahkan pilihan BB code di context menu (klik kanan di halaman web) yang hanya bisa berfungsi di forum saja


BB Code
Code:
http://www.media*fire..com/?akxqgw45lcshhl2
Add-on untuk BB Code lainnya. Dikembangkan oleh MrTech.


FEBE
Code:
http://softwarebychuck.com/febe/febe70.html
FF sering crash? Pengen inul? Butuh inul OS? Khawatir semua bookmarks, scripts, dan add-ons hilang? Backup aja pake FEBE!


MozBackup
Code:
http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php
Alternatif lain untuk backup Firefox Anda


Image Uploader
Code:
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=514011547&postcount=9257
Beberapa pilihan add-on utk upload image dengan cepat

Semoga Artikel yang saia posting di blog ini bermanfaat,terima kasih..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar