Kamis, 07 Juli 2011

Cara Memperkuat Sinyal dan Mempercepat Koneksi Modem



Siapa sih yang gak mau koneksi internet cepet apalagi kalo murah, itu semua jadi dambaan semua orang dimana kita dapat menggunakan internet tanpa harus menunggu lama nan menghindari kanker khusus nya dikalangan mahasiswa yang biasanya anak kostan seperti saya, berbagai cara akan dilakukan untuk mendapatkan hal tersebut.



Disini saya ingin menyampaikan apa yang saya lakukan untuk mendapatkan signal modem yang
lumayan cepet & stabil minimal semalem bisa download 1-2 film heheh itu yang saya biasa lakukan.


Munkin ini bisa dibilang kreatif atau sebangsanya atau juga usaha banget untuk mendapatkan tuh sinyal biar cepet & stabil hehe...

Setelah membaca-baca artikel di mbah google & saran-saran dari teman yang bilang katanya dililit tembaga, pakai cd, pakai sendok, pakai wajan pun ada yg nyaranin mank sih cepet tapi jarang-jarang anak kosn punya wajan hehe

Ya udah kita langsung saja apa yang saya lakukan sama modem saya untuk mendapatkan tuh signal, disini saya menkombinasikan antara saran-saran dari temen dan artikel yang peranah saya baca.
Ya dapat dilihat langsung yah gambarnya dibawah :

Spoiler for Gambar:

Bisa dilihat kan gambarnya tuh modem digimanain hehe...
Saya biasa gitu tuh biar dapet signal luayan cepet & stabil yang pastinya murah. Disini saya pake provider Tr* yang pakai provider ini pasti tau kan kalo kuota habis ya sudah tinggal gigit jari walaupun bisa internetan, ya soalnya leletnya minta ampun bisa-bisa buat buka mbah google ja ditinggal ke WC belum kebuka juga hehe
Nah disini saya nyari tau biar kuota abis tapi masih bisa internetan sewajarnya sampe bisa download film juga. dan akhirnya dapet tuh komposisinya biar signalnya cepet. yang mau mencoba lansung saja sediakan perangkat-perangkat seperti dibawah.

1. Modem, pastinya harus punya modem dulu heheh

Spoiler for Gambar:

2. Kabel USB untuk memperpanjang

Spoiler for Gambar:

3. Tutup kaleng (disini saya menggunakan tutup kaleng biskuit)

Spoiler for Gambar:

4. CD (disini saya menggunakan CD film fast V, ya CD apa ja juga boleh ko, gak ngaruh kalo pake CD boke* juga hehe asal jagan CD yg di pake (Celana Dalem)

Spoiler for Gambar:

5. Botol kaleng penyemprot ruangan seperti yang dilihat pada gambar dibawah

Spoiler for Gambar:
Banyak yg nanya kaleng penyemprot ini buat apa? saya pake ini karna pernah baca suatu artikel katanya botol penyemprot kaleng ini bisa nambah signal katanya sih tower mini tpi ane kurang tau juga sih, disini kebetulan saya punya y gak ada salahnya ane pasang juga

6. Kawat tembaga yang dililit pada modem atau buat lilitan tembaga menjadi melingkar pas buat masuk modem

Spoiler for Gambar:

Kalo semuanya sudah terkumpul seperti dibawah

Spoiler for Gambar:

Rakit sendiri yah seperti yang ada pada gambar.

Spoiler for Gambar:

Dapat dilihat perbedaannya

Sebelum menggunakan peralatan diatas :
Spoiler for Gambar:
Kecepatan gak sampe 10kbps untuk browsing ja, apalagi download signal cuman dapet EDGE lagi

Sesudah menggunakan peralatan diatas :
Spoiler for Lagi Browsing:
setelah pake peralatan diatas ya lumayan lah buat browsing g nuggu k WC dulu signal nya udah HSDPA

Spoiler for Lagi download:
nie sya demen kalo lagi download standar 50kbps lah tpi bisa sampe 100kbps juga lho noh ane kebetulan dapet 105kbps tapi kurang keliatan yah td ane compresd ukuran nya


Spoiler for Perbedaannya:
JADI TERBUKTI kan heheh...

Munkin itu saja tips dari saya, sejauh ini saya masih memperlakukan modem seperti di atas dan kecepatannya ya lumayan buat browsing sih gak jadi masalah, buat download ja mau siang mau malam min keceptannya 50 kbps. Nah kan gimna gak murah tuh kuota abis tapi masih biasa internetan seperti biasa heheh sebelumnya saya beli yang 2G untuk sebulan tpi dalam 2minggu juga dah abis & itu juga g pernah download tapi sekarng saya cukup beli yang 500Mb saja untuk internetan toh ada kuota atau gak ada kuota kecepatannya gak begitu ngaruh.

Selamat Mencoba & Semoga Berhasil!



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar